Иисус жив!

 

Обождите! Когда придет отец, он вам все расскажет! - оборонялась Елизавета Андреевна, когда Давид и Мария засыпали ее своими вопросами.
Мальчик и девочка - двойняшки. Они только что пришли из школы и наперебой задавали маме волнующие их вопросы.
- У мамы опять нет времени, - заметила с сожалением девятилетняя Мария.
- А может она просто не знает правильного ответа, - высказал свое мнение Давид.
- Я так не думаю, у мамы действительно всегда много работы.
- Не знаю, в школе все говорят не так, как папа. Мы ведь тоже не видели Иисуса. Папа тоже не видел, как он может верить?
- Вот именно, папа верит! - подтвердила Мария. - К тому же наш папа очень умный, а нам в школе говорят, что только глупые верят в Бога.
- О, наш папа совсем не глупый. Он же доктор!
Дети так и не смогли решить свою проблему. Время тянулось очень медленно. Как раз в этот день у отца было много работы и он очень долго не приходил. Папа работал врачом и по вечерам часто посещал больных по домам. Будучи верующим, он всегда и всем говорил о Спасителе и Всемогущем Враче, а потому задерживался возле каждого больного.
Наконец, шум подъехавшей машины возвестил о приезде папы. Наперегонки дети бросились навстречу и чуть было не сбили с ног входящего отца.
- Папа, почему ты веришь в мертвого Бога?
- Откуда ты знаешь, что Иисус жив? Дети, радуясь приходу отца, окружили его, не давая даже раздеться.
- Подождите, ребята! Успокойтесь. Сейчас мы с вами все вопросы выясним.
Они вместе вошли в гостиную. То, что волновало детей, сразу же выплеснулось наружу.
- Все в школе говорят, - начала первой Мария, - что мы придумываем небылицы. Иисус воскреснуть не мог никак. Сейчас ведь не воскресает никто! Они говорят, что это вздор и только глупые верят в Бога.
- Да, дети, верить в живого Бога, верить в Иисуса Христа, в мире считается великим безумием. А тех, кто все же верит, называют глупыми.
Дети вопросительно посмотрели на отца.
- Но ведь ты же ученый! Нельзя даже сказать, что ты глупый, а веришь в Бога! Как можно это понять?
- Почему ты веришь, папа? В школе над верующими так насмехаются все!
- Я верю в Иисуса Христа, - начал доктор, - потому что Он спас меня. Он сделал меня свободным и счастливым. Мертвые ничего не могут делать, значит Иисус жив!
Я часто вижу действие Бога у постелей больных. Как чудно Он освобождает от греховного рабства, как часто Он исцеляет обращающихся к Нему!
- Но ведь некоторые из них умирают!
- Да. Одних Он исцеляет и дает жизнь, а других забирает к Себе. Мы не можем знать, почему Он так делает. Он - Бог, и поступает, как хочет.
Доктор полистал лежащую на столе Библию и внятно прочитал: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". Это имя - Иисус,- продолжал папа.- Только веря в Него, мы имеем спасение от смерти. Люди всегда противились Богу и не верили Ему. Они насмехаются над верующими, называя их безумными и глупыми. Но нам Иисус обещал вечную жизнь. Уже скоро Он придет, чтобы взять нас к Себе.
Когда ученики именем Иисуса исцеляли больных, изгоняли бесов, люди и тогда не верили. Сатана так опутал их сетями греха, что они не могут, да и не хотят выпутаться из них. Иисус меня спас. Он привел в порядок мою жизнь и простил мои грехи. Христос слышит мои молитвы и отвечает на них. Это все, дети, говорит о том, что Иисус жив! Правда, бывает очень трудно это доказать. Никого нельзя силой заставить поверить в Бога - ни молодого, ни старого. Поэтому просите у Господа силы и мудрости всем рассказывать о Боге - и в школе, и на улице. Так жить, так рассказывать, чтобы люди верили, что Иисус действительно живой!
Даже когда над вами смеются, когда обзывают вас плохими словами -никогда не стесняйтесь, говорите о живом Боге. Он жив, а значит силен помочь вам. Когда Иисус возносился на небо, к Своему Отцу, Он сказал, что не оставит сиротами Своих детей. Лгать Иисус не может - значит точно не оставит!
Поверили дети отцу. Их глазки просветлели, и радостная улыбка озарила лица.
- Как хорошо, что у нас такой умный папа! Мы теперь знаем, что Иисус точно жив!
- Иисус жив! Иисус жив! - от радости запрыгал на одной ножке Давид. - Завтра не страшно в школу идти. Теперь я твердо верю, что Иисус сидит на небе рядом с Богом, а не в гробу мертвый лежит. Он скоро придет и нас возьмет к Себе. Пусть тогда смеются все, кто не верит в Него!

Печать

Add comment


Security code
Refresh