Встреча в небесах

 

Тима и Вадик были близнецами. Росли они в семье верующих родителей, поэтому жили дружно и весело. Всегда вместе ходили они в школу, вместе играли, охотно помогали маме. С детства мама учила их молиться Богу, любить Его. Она говорила, что нужно так жить, чтобы нравиться Богу, всегда делать приятное Ему. Мальчики часто пели с мамой, читали Библию.
Однажды, возвращаясь из воскресной школы, братья сильно поспорили. Они чуть ли не бежали по дороге, спеша побыстрее рассказать маме о своих переживаниях.
- Мама, послушай меня! - вбегая в калитку, кричал Вадик. - Правда же, наш учитель никогда не говорит ничего такого, во что сам не верит?!
- Ах, успокойся ты! - прикрикнул Тима на него. - Ты же сам не можешь этого доказать!
Мать с удивлением, ничего не понимая, смотрела на своих мальчиков. А они задирались, как молодые петушки, пытаясь что-то доказать друг другу.
- Идите сперва вымойте руки, покушайте, а потом расскажете мне, что случилось.
Трудно было успокоить этих ребят. Как только закончили они кушать, спор возобновился. Тима не уступал Вадику, а тот все старался защитить учителя. Когда мама зашла в кухню, ребята наперебой начали рассказывать.
- Мамочка, можешь ты себе представить такое, чтобы люди так просто летали, не сидя в самолете или ракете?- вскочил со стула Тима. Из глаз его искрилось любопытство.
- Нет, - рассмеялась мать, - этого я не могу себе представить.
- Вот видишь, видишь! Мама тоже так говорит, как и я! - торжествовал Тима.
Вадик взорвался. Его терпению и выдержке пришел конец.
- Если так написано в Библии, то это правда! Бог не может лгать! И учитель никогда нас не обманывал! - задыхаясь от волнения, высказался он.
Мать, поняв серьезность разговора, попросила рассказать, что говорил им учитель в школе. Тима открыл уже было рот, но Вадик перебил его.
- Учитель сказал, что Господь Иисус скоро снова сойдет с неба. Тогда затрубит громко Архангел и все мертвые, которые верили в Иисуса, воскреснут, а живые верующие изменятся, и все вместе подняты будут на облака для того, чтобы встретиться с Господом на воздухе. Мам, если в Библии это написано, то так и будет на самом деле?
Пока он глотнул воздух, Тима выпалил:
- Но ведь так не может быть, мама! Если люди поднимаются вверх на самолете, то это мне понятно, а так просто, без всего... Разве только верующие вознесутся к Нему? Как можно выбрать их из всех людей?
- Учитель прочитал еще, что две женщины будут вместе работать, и одна останется, а другая внезапно исчезнет. Если бы ты слышала, как все в классе начали кричать: "Как все это произойдет?!". И тогда учитель сказал: "Я тоже не могу себе представить, как это все будет происходить, но так написано в Библии. Скоро сбудется то, о чем сказал Бог, и мы увидим и узнаем все".
Вадик всеми силами защищал правдивость и точность Библии и мнение учителя.
- Это точная правда, мама! Каждый сам должен поверить в это чудо. В Библии нет неправды!
- Вы можете выслушать, что я вам расскажу? - спокойно спросила мама.
Оба мальчика кивнули головой. От волнения и горячих рассуждений щечки у них стали ярко-розовыми. Желание знать, как же произойдет такое чудо, заставило их притихнуть и насторожиться.
- Дети, людям не всегда понятно, что делает Бог. Он бесконечно велик и могуч. В Библии Он открывает нам Свои намерения, но все же своим умом мы не можем постичь Его чудес.
Когда Иисус жил на земле, люди не верили, что Он - Сын Божий. Поэтому они часто говорили, что в Нем бес и этим хулили Христа. Сейчас мы тоже не понимаем, как Господь призывает и прощает грешников, делает их новыми людьми.
Пораженные этой истиной, ребята замерли. Недобрый огонек, вспыхнувший в их сердечках, погас. Они вспомнили, как совсем недавно им самим
Бог простил грехи. Как же они тогда радовались! Мать продолжала:
- Я тоже не могу представить себе, как произойдет наша встреча с Господом, но это будет, дети! Бог знает тех, кто Ему принадлежит. Только их Он возьмет к Себе.
Представьте себе горсть деревянных опилок и среди них немного железных. Если к этой кучке поднести магнит, все ли опилки поднимутся?
- Нет, только железные!
- Но ведь железных опилок среди деревянных даже не видно было! Как же это получилось?
На призыв Бога откликнутся только Его люди. Они-то и будут подняты на облака к Господу. Поймем мы эти чудеса лишь в вечности. А сейчас нужно верить словам Иисуса и ни в чем не сомневаться. Совсем скоро придет Христос. К встрече нужно старательно готовиться, чтобы не оказаться такими, как деревянные опилки, которые не могут притягиваться к магниту. Господь сказал, что увидеть Его, а значит и подняться к Нему сможет только тот, у кого чистое сердце. Помните слова Иисуса: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"?
Тима и Вадик хорошо помнили этот золотой стих. Сегодня на уроке они рассказывали его.
- Как же это чудесно, подняться к Иисусу в самое небо!
- Мама, давай всегда будем чистыми! И как только зазвучит труба, мы вознесемся прямо на облака к Иисусу! Во, чудо какое! Это же очень интересно! Быть на небе, на облаках вместе с Господом - настоящее счастье!

Печать

Add comment


Security code
Refresh