ИИСУС ОТВЕТИЛ

 

Грише было всего четыре годика, но он уже знал, как молиться Господу, почему что мама рано научила его молиться перед сном и едой, и во всех других обстоятельствах его детской жизни.
Однажды папа и мама взяли Гришу с собой на прогулку в машине с прицепом. Прицеп был — как домик, в котором можно было спать, кушать и играть, но для всего этого нужно было добраться до леса и там отцепить его и поставить прочно, а в дороге приходилось сидеть с папой и мамой в машине.
Гриша не мог дождаться, когда они доедут до леса, когда папа отцепит прицеп, и они расположатся там на несколько дней, чтобы гулять, собирать грибы и ягоды, ловить в ручье рыбу и вообще отдыхать от городской суеты и шума.
Папа весело напевал что-то, сидя за рулем машины, мама читала, а мальчик играл своими игрушками на заднем сидении.
Вдруг папа решил свернуть на проселочную дорогу, мало ему знакомую, но зато более красивую. Поля простирались по обе стороны машины до самого горизонта, и все было так зелено, светло и радостно, что казалось, что ничто не может нарушить этой приятной картины. Но вдруг собрались тучи» затмили солнце, и пошел проливной дождь. Такие дожди бывают только летом. Они приходят ни с того не с сего и также быстро уходят, оставляя над полями семицветную красавицу-радугу.
Дорога была не мощеная и быстро превратилась в болото, Машина застряла в грязи, прицеп тоже, и папа, не зная, что делил, вылез из машины, чтобы посмотреть, с чего ему начинать. Его ноги погрузились в жидкую грязь до самого края сапог, и сам он промок до нитки. Он снова сел в машину и с вздохом сказал: «Ну, как видно, нам придется сидеть тут долго».
Мама не смутилась, но мальчик испугался и сразу даже не знал, что сказать и что делать, но потом решил тихонько помолиться Иисусу, как его учила мама. Он верил, что Иисус поможет им, но только не знал, как Он это сделает.
Стемнело. Дождь перестал лить. В машине было сухо и тепло. Мама запаслась водой и едой и они решили заночевать в прицепе. Мальчик еще раз помолился Иисусу: «Господи, помоги нам выбраться из этой трясины». Постепенно дождь прекратился совсем. Папа вылез из машины, сгреб лопатой грязь с колес, но выехать из трясины все-таки не мог. Задние колеса буксовали, и машина не двигалась с места... Нужно было, чтобы кто-нибудь вытащил ее из грязи.
Случилось, что той дорогой в город ехал на телеге местный фермер. Он увидал застрявшую в грязи машину, повернул телегу, зацепил машину цепью и вытащил ее из грязи на подсохшую от солнышка часть дороги.
Мальчик прыгал от радости и благодарил фермера и вдруг вспомнил о своей молитве и решил, что фермер появился здесь не случайно; наверное, Иисус надоумил его приехать сюда.
Вскоре и сам фермер подтвердил это предположение мальчика. Он рассказал, что собираясь утром в дорогу, долго не мог решить, какой дорогой ему ехать, но что-то неудержимо тянуло его именно на эту дорогу, хотя он знал, что дожди ее сильно размывают и делают непроходимой. Когда он увидел застрявшую в грязи машину, он сам поблагодарил Бога за то, что Он привел его в такое место, где кто-то в нужде и кому он может помочь.
С тех нор мальчик никогда не забывал благодарить Иисуса за то, что Он вытащил их из грязи, и даже во время молитвы над сдой всегда прибавлял. «И благодарю за то, что Ты вытащил нас из болота».

Печать

Add comment


Security code
Refresh