ВЕРНЫЙ ПЕС

 

Если бы вам привелось когда-нибудь посетить маленький городок Бентон в штате Монтана в США, то, выходя из поезда, вы бы увидели, что на перроне гуляет взад и вперед старый пес. На первый взгляд он показался бы вам самым обыкновенным псом, и вы прошли бы мимо него без внимания. Бывает же, что на станцию забежит чей-нибудь пес. Что же тут такого? Но об этом нес начальник станции рассказывает интересную вещь тому, кто поинтересуется старым псом на платформе перед прибытием поездов на станцию.
Начальник станции рассказывает такую вещь: «Этот нес ожидает и встречает все поезда вот уже три года подряд. Он ожидает своего хозяина. Когда-то хозяин приехал в Монтану, чтобы вылечиться от какой-то серьезной болезни. Не зная, чем бы заработать себе на жизнь, он нанялся в пастухи и завел собаку, вернее, тогда это был только щенок. Щенок рос и быстро научился своему делу, он помогал хозяину смотреть за овцами. Собака и человек стали большими друзьями..
Однако болезнь хозяина не поддавалась лечению, и он вскоре умер. Местные жители позаботились о том, чтобы его
тело было отвезено туда, откуда он приехал, и отвезли гроб отелом на станцию, погрузили его на поезд, и гроб был увезен;
Время шло, и все давно забыли про этот случай, кроме аса и начальника станции. Начальник станции не мог забыть потому, что постоянно видел на перроне одинокого пса» встречающего каждый поезд в надежде, что один из них привезет его хозяина. Он ни к кому не привязался, и люди почти не видят его, кроме во время прибытия поездов, когда он стоит, высоко задрав морду и ждет...
Начальник станции, жалея пса, пытался заманить его к себе лакомым кусочком, но пес не шел к нему, а залезал под платформу и сидел там до прихода следующего поезда.
Прошлой весной, когда весенние дожди размыли путь, поезда начали объезжать эту станцию другими путями. Пес тоже, казалось, исчез, но когда путь был починен и первый поезд с грохотом подкатил к перрону, пес был тут как тут, все еще не теряя надежды увидать своего любимого хозяина.
Если глупое животное без надежды на вечную жизнь и без страха пред адом может так верно годами ожидать возвращение своего хозяина, тем более мы — дети вечного Бога, искупленные кровию Его Сына, должны ожидать Второго пришествия Господа на землю. Ведь Он обещал, что непременно опять придет.

Печать

Add comment


Security code
Refresh