ВЕРА МАЛЕНЬКОГО ЧАРЛИ

 

Есть люди, которые открыто возвещают Евангелие другим на улицах, и есть страны, где это разрешают делать. Кто хочет слушать, останавливается и слушает, а кому не интересно, тот идет дальше, не обращая внимания на уличного проповедника.
В одной такой стране жил маленький мальчик Чарли. У Чарли был друг, и они вместе бродили иногда по улицам города и заходили на базар, где всегда можно было встретить много людей и увидеть что-нибудь интересное.
Однажды, когда Чарли по обыкновению пришел со своим другом на базар, он услыхал там чей-то громкий голос. Друг сказал Чарли, что это проповедник, который в определенные часы проповедует здесь Евангелие.
Мальчики протиснулись сквозь толпу и встали впереди. Они начали слушать, но когда они поняли, о чем говорил проповедник, захотели бежать оттуда, но протиснуться обратно было просто невозможно, и им пришлось поневоле остаться и дослушать проповедника до конца.
Чарли не понимал всего, что говорил проповедник, но одно его выражение врезалось мальчику в память: «Если ты не спасешь души своей в эту ночь, завтра тебя не будет в живых». Чарли не знал, к кому относилась эта фраза в рассказе проповедника и о чем именно он тогда говорил, но его беспокоили эти слова, и в этот вечер он никак не мог уснуть.
Мама пришла к нему, велела немедленно повернуться на бок и уснуть, но спустя несколько минут, когда и сама была готова лечь спать, услыхала из комнаты Чарли звуки, похожие на плач... и снова пошла к мальчику. Она наклонилась над своим сыночком и ласково спросила, что его беспокоит, и тот ответил: «Сегодня я был на базаре с моим другом, и там проповедовал один человек. Он сказал, что если я не спасу моей души сегодня, завтра меня может не быть в живых». «Я уверена, что он не имел в виду тебя, — ответила мама, желая успокоить мальчика, — он не хотел сказать, что именно ты будешь завтра убит». «Но что же он тогда имел в виду?» — с дрожью в голосе спросил Чарли. «Ты спи теперь, а завтра я тебе расскажу», — сказала мама. Но Чарли не мог ждать и требовал, чтобы мама сразу же объяснила ему, что имел в виду проповедник на базаре.
Мама села на край кроватки Чарли и начала объяснять ему всю историю спасения души. Правда, она и раньше говорила ему об этом, но он не обращал внимания на ее слова и витал мыслями где-то далеко во дворе, где ожидали его товарищи... а теперь этот вопрос не давал ему спать, и мама принялась отвечать на него со всеми подробностями.
Она рассказала о том, как первые люди не послушались Бога, и как Бог не переставал любить их из-за этого, посылал к ним людей, которые напоминали им о Нем, а Сам готовил спасение всего человечества. В назначенное время Он послал Своего Сына Иисуса Христа, чтобы Он взял на Себя наказание за грехи всех людей. Христос пришел и жил на земле среди людей. Он творил много добра и говорил людям о вечном спасении и вечной жизни. Те, кто веровали в Него, получали уверенность в том, что они прощены и будут с Господом Иисусом в Его Царстве. Злые люди из зависти распяли Иисуса Христа на кресте, но Он победил смерть и воскрес на третий день и теперь находится со своим Отцом на небесах, откуда вновь придет, чтобы взять всех верующих к Себе.
Мама, как могла, сокращала дивную повесть о спасении, и Чарли слушал внимательно. Когда она окончила, он спросил ее: «Но как я могу знать, что и меня возьмет Господь, когда придет?» Мама ответила: «Веруй в Господа Иисуса Христа и будешь спасен», и именно это имел в виду проповедник на базаре. Только он торопил людей сделать этот шаг, потому что мы не знаем, когда умрем. Ведь может же случиться, что самом деле завтра нас уже не будет в живых, и без Христа мы навеки погибнем».
Теперь Чарли все понял. Как хорошо, что у него была верующая мама, которая могла все объяснить ему так подробно. Она спросила его: «Ты готов верить в Иисуса Христа?» Чарли сказал: «Да, конечно, ведь ты сказала, что Он наш Спаситель! Я хочу быть уверенным, что буду навеки с Ним, если вдруг завтра меня не будет в живых». Мама крепко обняла Чарли, и тот быстро заснул, счастливый и спокойный, и во сне видел себя на небе в кругу детей, которые окружили Иисуса Христа и поют и радуются с Ним.

Печать

Comments  

+1 # RE: ВЕРА МАЛЕНЬКОГО ЧАРЛИDMYTRO A DYMYTRASHKO 2016-10-13 04:27
:-) I red this story to my kids.Thanks
Reply | Reply with quote | Quote
+3 # RE: ВЕРА МАЛЕНЬКОГО ЧАРЛИDMYTRO A DYMYTRASHKO 2016-10-13 04:28
:-)
Reply | Reply with quote | Quote

Add comment


Security code
Refresh