ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

 

На морях и океанах, на песках бескрайних пустынь, высоко за облаками в просторах небес, в ледяных полях севера и диких степях юга нет указательных столбов с названиями ближайших городов и расстояниями до них. Чем же пользуются люди для нахождения пути? Вы скажете: компасом! Верно, компасом, но всегда ли был компас? А чем пользовались до него?
За сотни лет до изобретения компаса люди находили путь и направление по звездам и никогда не ошибались! Мореплаватели передвигались днем по солнцу, а ночью по звездам и лучшего путеводителя не желали себе. Звезды никогда не подводили, потому что никогда не меняли своего положения.
В наши дни громадные подводные лодки на дне океана пользуются новыми точными инструментами, но не обходятся без звезд. Уходя подо льды Ледовитого океана, они ориентируются по тем же звездам, расположение которых «запомнил» их указательный инструмент. Это замечательный инструмент, который снимает звездное небо до того, как лодка уходит под воду или под лёд, и потом «по памяти» дает нужные указания. Эти указания всегда точны и безошибочны.
Караваны в пустыне веками передвигались по звездам, предпочитая ночную прохладу при своих путешествиях.
Человеку нужно что-то устойчивое, что никогда не меняет своего положения, по чему можно было бы ориентироваться днем и ночью, и он находит такие указатели в небесных светилах: солнце, луне и звездах.
Вот, и мы с вами находимся в пути. Мы совершаем путешествие, которое называется: ЖИЗНЬ! Нам тоже нужны указательные столбы, надежные карты, руководство, вечные светила. Где найти нам такие дорожные указатели? Бог дает их нам на страницах Его вечного Слова—Библии. Его законы и правила вечны, как вечен Он Сам. Дух Святой — наш Проводник на пути к вечной жизни. Вечная жизнь — наша цель. Ее дает нам Господь Иисус Христос. Он — наша путеводная звезда верная, неизменная, надежная.
На земле для земных путей: солнце, луна и звезды. На земле для духовных путей: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

Печать

Add comment


Security code
Refresh