меню

 

В одном городе жил аптекарь, который совсем не верил в БОГА.
Люди не любили ходить к нему за лекарствами, но другой аптеки не было поблизости, и им ничего не оставалось, как пользоваться услугами этого безбожного человека.
Напротив аптеки собирались верующие вокруг молодого проповедника, который умышленно говорил громко и изо, всех сил старался привлечь на собрание неверующего аптекаря. Ему так хотелось, чтобы этот человек услышал радостную евангельскую весть о спасении в Иисусе Христе и о том, как Господь Иисус любит грешников.
Аптекарь понимал, что эти собрания на улице, против его аптеки, устраиваются с целью привлечь и его к вере в Иисуса,
он кипел от злобы каждый раз, когда евангельское пение доносилось до его слуха.
Однажды он не выдержал и побежал через дорогу, выкрикивая ругательства и, размахивая кулаками, грозя побить проповедника.
Собрание прервалось, поднялся сильный шум, и аптекарь, довольный тем, что ему удалось нарушить покой верующих, побежал в аптеку и захлопнул за собою дверь. Но верующие, вздохнув облегченно, как ни в чем, ни бывало, продолжали петь и проповедовать...
В это время в двери обозленного аптекаря постучала маленькая девочка с записочкой в руках. Она просила дать ей лекарство для ее больной мамы.
Аптекарь, все еще злой, грубо ответил ей: «Зачем ты пришла теперь? Неужели не могла прийти раньше? Аптека закрыта! «Я не могла прийти раньше,—отвечала девочка, — доктор только что был у мамы и выписал вот этот рецепт, и я должна принести лекарство именно сейчас, иначе мама умрет».
Мысли аптекаря были не у дела. Злоба кипела в нем и тогда, когда он брал с полок один за другим флаконы, чтобы приготовить микстуру для мамы девочки. По ошибке он налил в пузырек яду, но девочка спешила и вообще была рада поскорее покинуть аптеку с таким злым аптекарем.
Продолжая злиться, аптекарь убирал обратно на полки использованные им флаконы и вдруг заметил свою ошибку! Он не поверил своим глазам, когда прочитал ярлык на одном из флаконов. В нем был яд... Он дал женщине яд! Он подлил его в пузырек, с которым только что ушла ничего не подозревающая девочка.
Аптекарь бросился на улицу и побежал за девочкой, но она уже давно исчезла за поворотом. Его охватил ужас. В полном отчаянии он был готов молиться, но вспомнил, что не верит в Бога. Ведь он только что смеялся над верующими и хулил Бога, как же он откроет теперь свои рот, чтобы просить чего-то у Бога?! Он впал в полное отчаяние и, забыв все, что он еще не так давно думал и говорил о Боге, упал на колени и взмолился: «Боже, если Ты на самом деле есть, возврати ко мне эту девочку!»
Он встал с колен, пошел домой, но не успел запереть дверей, как кто-то постучал в них очень робко и послышался тихий голосок девочки: «Милый дядя аптекарь, простите меня, но я так спешила домой, что не смотрела под ноги и упала... и когда упала, пузырек с микстурой разбился... Могу ли я получить от вас новое лекарство? Доктор сказал, что если мама не примет его сегодня, она может умереть...»
Аптекарь ничего не ответил, только тихонько погладил девочку по головке и приготовил новое лекарство.
Когда же девочка ушла, он поблагодарил Бога за то, что он не стал убийцей и тут же вспомнил о собрании на улице против его аптеки. Он бросился туда, но верующие уже начинали расходиться. Увидав его, они были готовы к новым нападкам, но вместо этого услыхали рассказ о чуде, которое только что произошло с ним. Он не сомневался теперь в том, что Бог есть — и не только есть, но интересуется человеком и слышит его. Аптекарь сказал, что хочет стать христианином, и верую-щие радостно приняли его в свою среду.

Add comment


Security code
Refresh

Go to top