В ДОЖДЛИВЫЕ ДНИ

 

В Библии есть такой стишок: «Все делайте без ропота и сомнения» (Фил. 2,14).
Всё — это значит то, что поручает мама, учитель в школе, Господь через Свое Святое Слово...
Один мальчик всегда ворчал. Встанет утром и, еще не проснувшись как следует, уже ворчит. То носки не может найти, то вода в кране слишком холодная, то еще что-нибудь. Своим постоянным ворчанием он портил настроение всем в доме.
Мальчик был верующий, то есть верил в Господа Иисуса Христа, и мама постоянно напоминала ему о том, что Господь может помочь ему быть всем довольным и никогда не ворчать. И он решил обращаться к Господу за помощью каждый раз, когда ему хотелось ворчать, что он и делал.
Однажды, помолившись Господу, он лег в постель всем довольный, а утром встал, посмотрел в окно и увидел, что идет мелкий дождь, как из сита, скучный... Ему захотелось поворчать, потому что он уже настроился на игру во дворе. Но он вовремя вспомнил наставление мамы, вытащил клей и бумагу и начал мастерить елочные игрушки для себя и своих товарищей. Пора была осенняя и нужно было начинать готовиться к Рождеству.
Мама пришла, посмотрела и очень обрадовалась. Ее сынок сделал уже много разноцветных цепей, коробочек, вертушек, ангелочков и звездочек... Значит, покупать для елки ничего не нужно, можно лучше купить что-нибудь из одежды или тот пуховый платок для бабушки, о котором так давно мечтала мама.
Мама обняла мальчика и похвалила за то, что он смог полезно пронести дождливый день дома.
Со временем мальчик совсем отучился ворчать и, если не мог справиться с собою, тихонько просил помощи у Господа и всегда получал ее, а когда вырос, все говорили, что он терпеливый и выдержанный, приветливый, услужливый и полезный, добрый и отзывчивый. Он стал похожим на своего Господа, потому что из года в год учился от Него и полагался на Него.

Печать

Add comment


Security code
Refresh