ЖИВОЕ СЕРДЦЕ

 

Стена не хотел молиться перед сном. Раньше он всегда молился, а тут вдруг решил перестать. Мама спросила его, почему он принял такое решение, и он ответил: «Товарищи в школе смеются надо мной и говорят, что все это вздор, что никто моих молитв не слышит».
Мама рассказала Степе такую историю: «Ты помнишь тот известковый источник, что течет далеко за нашим селением? Так вот эта минеральная вода, насыщенная известью, все превращает в камень. Если под нее положить предмет на продолжительное время, он весь покроется известью и окаменеет. Один человек подкладывал под эту воду разные предметы: мужскую шляпу, шары, палки, и когда они каменели, продавал их, как статуи. Но заметил ли ты, что растущие у источника папоротники и другие растения не превращаются в камень, хотя и на них брызгает известь? Знаешь почему? Потому что они живые, а вода превращает в камень только неживые предметы».
«Но какое это имеет отношение ко мне?» —спросил Степа. «Прямое! — сказала мама. — Ты ходишь в школу и, конечно, не можешь не общаться с другими детьми. Их мысли передаются тебе, но если твое сердце будет живым, оно никогда не поддастся плохому влиянию товарищей». «А как же я могу сохранить его живым?» — спросил Степа. «Очень просто, ты ведь знаешь, КТО источник жизни. «Я есмь Жизнь» — сказал Христос. Значит нужно держаться в тесной связи с этим источником, читать Слово Божие, молиться. Твое сердце будет живым, и ничто не превратит его в камень».
Степа поговорил с мамой еще немножко и начал вставать с постели. «Ты что это встаешь?» — спросила мама. «Я думаю, я все же помолюсь сегодня, а то и на самом деле мое сердце окаменеет вдалеке от источника жизни».
Мама улыбнулась и склонила колени рядом со Степой у его постели, чтобы поблагодарить Господа да такого понятливого сына.

Печать

Add comment


Security code
Refresh