меню

 

В Калифорнии есть портовый город Сан-Франциско. Проход в гавань узкий, и корабли один за другим входят в него из разных стран мира. Одни везут товары, другие людей, но все должны пройти через «Золотые Ворота» в гавань.
Для одного корабля эта гавань была родной, но он давно был в плавании по Тихому океану и теперь медленно подплывал к родной гавани. Капитан и команда уже предвкушали радость встречи с родным городом и семьями.
Наступил последний день плавания. Еще несколько часов, и корабль войдет в «Золотые Ворота» Сан-Франциско, в прекрасную бухту родного города.
К вечеру ветер утих, и густой туман окутал корабль, скрыв из вида город и гавань. Корабль еле-еле продвигался вперед. Тревожные гудки раздавались со всех сторон, предупреждая о близости других кораблей. По-видимому, не одни они пытались найти вход в гавань в тот вечер. Туман сгустился до предела. Наступила полная темнота. «У-У-У» — гудел где-то близко гудок, — и команда начала бояться, что другие судна столкнутся с их кораблем. Еще опаснее было напороться на подводные камни у самого вход. «Ворота», где залив сужался. «У-У-У!» — гудели гудки.
Медленно они двигались вперед и вдруг послышался глухой удар, залязгало железо, скрипели балки, и все
поняли, что с ними случилось то, чего они больше всего боялись: они напоролись на скалу у самого входа в порт! Авария у самого входа! Какой ужас! Теперь нужно ждать, пока погода прояснится, придет помощь, и их всех пересадят на другой корабль и так доставят в порт... Конечно, они не погибнут, но войдут в «Ворота» без своего корабля, возможно даже, что потеряют его навсегда, а им так хотелось прибыть домой в целости, чтобы заслужить похвалу, а не порицание.
Это похоже на наше путешествие в небесную страну. Всю жизнь мы служим Господу так, чтобы не только быть спасенными, но удостоиться похвалы от Него, и вдруг, перед самым концом жизни, делаем что-то нехорошее, какой-то грех, что-то злое, терпим аварию у самого входа в ворота вечности и лишаемся награды от Господа. Какими внима-тельными должны мы быть к себе и ближним, какими осторожными на пути в небеса к Господу, чтобы целыми войти в «Золотые Ворота» вечности.

Add comment


Security code
Refresh

Go to top