АВАРИЯ НА ДНЕ ОКЕАНА

АВАРИЯ НА ДНЕ ОКЕАНА

Самое страшное, что грозит каждой подводной лодке, это авария на дне океана. С одной лодкой случилось именно это страшное несчастье. Лодка сломалась, находясь на большой глубине, и никак не могла подняться на поверхность воды.
Радист посылал тревожные сигналы, но вблизи не было ни одного корабля, который бы мог перехватить их. Моряки начали падать духом, хотя были всегда храбрыми ребятами. Инженеры искали место поломки, но тоже без успеха, и каждый в душе понимал, что им пришел конец. Придется погибать на дне океана.
Капитан созвал команду. Все догадывались, о чем он будет говорить, но то, что он сказал, крайне удивило их.
Капитан сказал, что положение серьезное, опасность велика, надежды на спасение почти нет. Он сказал, что все, что можно было сделать, было уже сделано, но не принесло желанного результата. Подводная лодка обречена на погибель. Даже если бы какой-нибудь корабль их нашел, спасать людей было бы слишком поздно. «Только Бог может помочь нам теперь»,— прибавил капитан, и все удивились таким его словам. Он же продолжал рассказывать о том, как перед этим последним рейсом он побывал в маленькой церквушке на своей родине, где услыхал проповедь евангелиста. Слово Божие коснулось его сердца, и он там же, в тот же час принял в сердце Господа Иисуса Христа и ощутил радость прощения грехов и сознание полного спасения от них навсегда! Радость наполняла все его существо и теперь, что касается его, то смерти он не боится, потому что для него она не конец, а начало новой, вечной жизни со Христом...
Окончив свой рассказ, капитан предложил команде обратиться в молитве ко Христу и позволить Ему сделать с ними то, что Господь сделал с ним.
Все откликнулись на призыв и начали молиться и петь и так в радостном настроении разошлись по своим кабинам, чтобы мужественно встретить смерть с надеждою на вечную жизнь со Христом.
«Только Бог может помочь нам теперь», — звучали у них в ушах слова капитана. И Бог услышал их молитву. Когда они пробирались по узкому проходу через машинное отделение, один из ребят зацепился ногой обо что-то и упал. Но то, за что он зацепился, и было именно той частью, от которой все зависело. От сильного толчка все пошло снова в ход, зара-ботали шестеренки, загудели моторы, и медленно, но верно, подводная лодка начала подниматься на поверхность воды.
На берегу, после удачного причала, капитан и команда рассказывали о своем чудесном спасении и о Том, от Которого оно пришло.
Есть много людей, переживших подобные чудесные избавления, но они не отдают чести доброму Спасителю, Который «избавил их от гибели, чтобы дать им еще время для покаяния и принятия спасения. Они не благодарят Господа за свое избавление. Когда они воскреснут и предстанут пред Богом, Который спасал их всю жизнь, им будет стыдно, что они не признали за Ним Его чудесной силы и отвергли Его любовь. Признавать же тогда уже будет поздно, и они будут отвергнуты Господом навсегда.

Печать

Comments  

+1 # Ж бил лбЬис 2016-07-15 16:03
:o круто
Reply | Reply with quote | Quote

Add comment


Security code
Refresh