Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Свидетельства об обращении

Свидетельства об обращении 5 года 2 мес. назад #874

Нашёл архивные записи примерно 7-летней давности и решил поделиться с форумчанами интересным свидетельством.
Просьба в этом топике оставлять свидетельства и других новообращённых христиан или даже ваши собственные личные свидетельства, только пожалуйста воздержитесь от свидетельствования о том как вы разбогатели или получили иной язык – подобные события не представляют ценности для Бога. Объём вашего свидетельства, изложенного здесь на форуме, не имеет значения, ведь об обращении к святой жизни можно говорить бесконечно и это будет интересно всегда. И пусть вас не смущает, что пережитые вами события при обращении к Богу с покаянием возможно не так ярки, как нижеприведённые. Бог всегда ценит открытое сердце, ангелы радуются, когда человек обращается к святой и новой жизни.








Дахненко Вадим Иосифович, г. Винница (запись свидетельства сделана в Белгород-Днестровской Церкви ЕХБ)



Мама – завуч, папа – партийный работник: Московская высшая партийная школа, ездил по СССР с лекциями под девизом: «Религия – опиум для народа».

Я всегда пел. Первая песня в роддоме: родился, посмотрел по сторонам, - мне этот мир не понравился и я заплакал, у мамы внутри было лучше, спокойнее и безопаснее. В 7 лет – первое место по Украине, в 8 лет учился уже на дирижёра, будучи солистом в хоре мальчиков. Мои две дочери, слыша: «Пусть бегут неуклюже», «От улыбки станет всем светлей», - не могли понять, как это папа поёт в телевизоре и одновременно стоит рядом!

Участвовал в 6 финалах «Песни года». В 18 лет стал третьим дирижёром по СССР в своей возрастной категории и шестым дирижёром среди всех. К 25-ти годам уже проработал несколько лет в православной церкви, у патриарха и Всея Руси был регентом. Поскольку там священники употребляют много вина, то и я много пил. Часто брали меня, чтоб я выспался при храме, так как завтра программа и для дирижирования надо быть в форме. Иногда на большой чёрной машине патриарха меня пьяного отвозили прямо домой.

Моими друзьями были Володя Пресняков, Филипп Киркоров и др. Я писал песни, они кое-что поют из моих песен. Одновременно был занят тремя занятиями: дирижировал у патриарха, был студентом и работал на государство, - следил за иностранцами, чтоб не ввозили Библии или какую-нибудь другую христианскую литературу. Проработал 4 года в отделе экономической разведки, где знали не только как сделать Мерседес, но знали, как и накормить всех людей, но этого не делали! Правительство делало так, чтоб везде стояли очереди. Этот же отдел информации (отдел «экономической разведки») в своё время выкрал технологии производства атомной бомбы у американцев.

В октябре 1988 года я получил награду от Михаила Сергеевича Горбачёва. Вскоре после этого меня вызвали и, показав фото незнакомой девушки, сказали: это – твоя будущая жена. Но ведь я собирался жениться на другой девушке! Моя избранница работала в Штази, то есть была моей коллегой в Германии. Поскольку я 6 лет проработал в органах госбезопасности, то знал, что просто так не смогу оставить эту работу, даже может быть, меня оставить живым не захотят. Но попал всего лишь на урановую шахту, где работал 1 год на глубине 1 км.

У меня две профессии: дирижёр и взрывник. Через 2 месяца после награды из рук 1-го президента СССР - М. С. Горбачёва, я уже сидел на глубине. В таком состоянии сидел и думал о смысле жизни. За 6 лет вот таких работ многое успел обдумать.

Однажды мы переехали на новую квартиру. Вдруг под нами поселилась страшная семья: 11 штунденят и папа с мамой – 13 штундов! Когда проходили мимо них, если к примеру лифт не работал, то жаль, что не было рядом медицинских приборов, чтоб зафиксировать пульс! Сердце куда-то пряталось от страха. Если они приносят в жертву детей, то я не мог понять, сколько же у них детей было с самого начала?!

Моя племянница бегала иногда туда играться. Отец, когда искал, то спрашивал и у них, но Павел, отец 11-ти детей, отвечал: „Простите, не знаю, у меня своих - 11, может быть где-то среди них и ваша девочка играется, зайдите, посмотрите.” Как было не по себе зайти отцу в квартиру штундов! Моя племянница начала читать в 2 года и 7 месяцев! А в 4 годика уже читала даже взрослую Библию! Спрашивала, кто такой Иисус Христос, но не получала ясных ответов, так как все родные вокруг – коммунисты. С улыбкой: „Иисус Христос – это ... может быть, постепенно, когда-нибудь!” - типичный ответ партийных, чтоб ответить, ничего не отвечая. Отец учился этим методам увиливания в высшей партийной школе. Проводил очень много лекций по всей стране и вдруг на одном из пунктов, где он проводил свои профессиональные лекции вдруг прочитал: „Курсы по изучению Библии”. Вот это да! Оказывается, Бог, с Которым ещё не были знакомы лично, был не только свят, но у Него есть и чувство юмора. Но удивлённый тогда отец всё же осмелился пойти, чтоб послушать, о чём там речь. Вскоре ему исполнилось 58 лет. Осознавая свою греховность, хотя был порядочнее всех порядочных, мой отец вместе с мамой обратились к Богу с покаянием. Я конечно этому событию не обрадовался. У нас сначала пропала красная икра. Потом, о, ужас! – пропала и чёрная икра! Потом у нас пропали друзья, - отвернулись из-за новых взглядов моих родителей.

Подробно долго рассказывать, поэтому я скажу коротко: Господь переселил нас в Винницкую область. Получилось, что 3 семьи жили вместе. Мы даже не сами спали на полу, - так как у нас не было никаких сарайчиков, то с нами жили две свиньи! Полтора года! Это – очень милые существа, милые животные, ведь вы сами знаете! У них даже были свои имена: Раиса Максимовна и Борис Николаевич. Это наше помещение имело два названия: „комната отдыха” и „комната психологической разгрузки”. Но чтобы нам прожить, приходилось держать свиней.

Помещение было холодным. Однажды заболела сестра, попав в больницу, познакомилась там с верующими. Они помогали словом и делом. Однажды пришли в гости к нам. Мы разрешили, а им было интересно взглянуть, как живёт бывший секретарь парт-организации, его родные и его сын – лауреат! А раньше я имел совсем другую зарплату, если перевести на сегодняшний день, то получалось 10–12 тысяч долларов! Это моя месячная зарплата в храме. Причём я работал всего лишь 8 часов в неделю, одновременно оставаясь студентом и работником госбезопасности!

Однажды я услышал слова, которые изменили мою жизнь. Я хочу сегодня и вам задать этот вопрос: „Что вас удерживает, чтобы не обратиться к Богу?” Ответьте только себе лично на этот вопрос: „Что вас удерживает от Бога?” ... В тот день покаялись мы и наши родные, вместе - 6 человек! От отца с мамой христианская семья выросла на 8 человек, то есть умножилась втрое! Впервые в жизни я обнимал отца с чистым сердцем.
Сегодня я – второклассник (7 лет назад – крестился). :-) ) Декан музыкального факультета в баптистском Библейском колледже и директор детской музыкальной школы, мой отец – пастор баптистской церкви. Через две недели после нашего покаяния, я и моя жена крестились, она была на 8 месяце. Мы молились, чтоб ребёнок родился 29 августа, так как это – мой День Рожденья. Так и получилось! Дочь, всё-таки родилась не в коммунистической, а в христианской семье! Ровно через год родилась дочка тоже 29 августа! Поэтому в нашей семье - целых три Дня Рожденья в этот день! Самое прекрасное, что может быть в жизни, это – открыть сердце Богу, потому что всё хорошее, это – Бог. Спасибо, аминь!
Последнее редактирование: 5 года 2 мес. назад от Влад.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.113 секунд