меню
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Мечтающий христианин.

Мечтающий христианин. 5 года 3 нед. назад #802

Друзья, помогите разобраться, о чём можно мечтать христианину, если апостол Павел пишет "не мечтайте о себе".
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мечтающий христианин. 5 года 3 нед. назад #803

Иоана7.18. "Говорящий сам от себя ищет
славы себе; а Кто ищет
славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем."
Евреям11.1. "Вера же есть осуществление
ожидаемого и уверенность в
невидимом."
Павел не сразу стал апостолом.Все началось с того,что он когда покаялся,спросил у Господа "что повелишь мне делать".Господь не сказал ему сразу:принимай бразды правления церковью.Господь сказал"Я пошлю тебя".А дальше Павел не ходил ни мечтами ни видением.Он ходил верой.Предстал ему в ночном видении македонянин,и Павел поверил,что Господь призывает его основать там церковь.После этого Павла никто и ничто не могло остановить в деле основания церкви в том месте:ни побои,ни преследования,ни иудеи,ни лжебратия.Если вы идете мечтой а не верой,то первое препятствие станет последним.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мечтающий христианин. 5 года 2 нед. назад #808

Тарас, спасибо за интересную тему! Мне вот тоже интересно, неужели мечтать - это плохо? Я не могу себе представить немечтающего человека. Мне кажется, что все в этом мире движимо мечтой. Очень многие необходимые изобретения появились именно потому, что их изобретатели были мечтателями! Так сейчас у нас есть электричество, автомобили, самолеты и многое другое.C мечты начинаются все проекты человека.Сначала в своей голове любой строит планы, а потом, если чувствует, что можно что-то реально осуществить, воплощает это в жизнь.Мечтать не только полезно, но не мечтать невозможно. Другое дело мечтать "о себе". Я понимаю это, как мечтать только о пользе, комфорте, благополучии, удобстве, наслаждении только для себя любимого, не учитывая нужды и потребности окружающих. Ничего никому, все себе лишь одному! Вот это принцип недопустимой для христианина мечты.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Тарас

Re: Мечтающий христианин. 5 года 2 нед. назад #810

Дорогой брат Сергей!Я тоже раньше так мыслил и ожидал особого откровения,но Господь проще чем мы Его подчас себе представляем.Он Сам мечтал создать мир таким, каким он сейчас является.Авраам мечтал о наследнике и получил желаемое.Павел не стал бы апостолом , если бы он не мечтал об этом.Спасибо Татьяне! Мне Господь показал, что нужно избавиться от страха мечтать о великом, а также научиться вверять свои мечты в Его любящие руки.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мечтающий христианин. 4 года 11 мес. назад #833

Со словом-мечтать в Библии ничего положительного не связано. Иер.23:16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних. Исх.4:12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить. Еф.6:19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования. 1Пет.4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; Вера рождается не от бесплодных мечтаний и раздумий, но от слышания Слова Божия Настоящее слышание - это принятие Слова. МЕЧТА- Нечто, созданное воображением, мысленно представляемое. Предмет желаний, стремлений. Если наши мечты основаны на слове Божьем, значит мы с Божьей помощью можем осуществить свои мечты. Не мечтай о свободе до тех пор, пока ты находишься под господством твоих эгоистических желаний.Спаситель наш Господь Иисус Христос добровольное страдание, мучение и распятие от неизреченной любви к Своему созданию, человеку, истинно претерпел, а не мечтательно, не Божеством, но только человечеством распялся и погребся (Димитрий Ростовский).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мечтающий христианин. 4 года 11 мес. назад #847

Тарас, на мой взгляд сама по себе мечта – это начало пути воплощения вашей мысли.

Именно об этом начале пути не раз предостерегал Павел.
«о горнем помышляйте, а не о земном.» (Кол.3:2) И более развёрнуто в Кол.4:8

То есть если вы помышляете (ловите себя на мысли и начинаете мечтать) о том, как прославить Бога – прекрасно!

Если я мечтаю о хорошей машине или большом своём доме – вполне нормальные мечты, если не уведут меня от Бога.
Если же мечтаю о чужой жене, то стоит подумать, чем закончатся такие мечты.
Если мечтаю о покаянии коллег на работе, то что мы для этого делаем?
Как это воплотить?
Молиться о них, показывать пример праведности, не отталкивая их от Бога одними только настырными проповедями, как делают некоторые благовестники, оттачивая на чужих ушах своё назойливое искусство.

Что вы хотите пожать в жизни, о том и стоит начинать думать, мечтать, планировать.

Любая мечта заканчивается или разочарованием, или же воплощением – третьего не дано.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мечтающий христианин. 4 года 11 мес. назад #848

Да, а мечтать о себе - это сосредотачиваться на своей личности. :frog:
Открытый эгоцентризм, равно как и скрытый карьеризм обычно до добра не доводят.
Павел хотел оградить христиан от этого, да и сам контекст подтверждает это - Рим.12:16
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад от Влад.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Мечтающий христианин. 4 года 8 мес. назад #965

Рим 12.3."По данной мне благодати,
всякому из вас говорю: не
думайте о себе более,
нежели должно думать; но
думайте скромно, по мере
веры, какую каждому Бог
уделил".
Будьте верными в тех возможностях думать,чувствовать и поступать,которые Бог вам уделил сейчас и Бог даст вам больше.Можно всю жизнь пытаться запрыгнуть в окно пятого этажа находясь рядом с открытой дверью подьезда.
Не упустите за своими мечтами своей сегодняшней жизни.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мечтающий христианин. 2 года 3 мес. назад #1043

Всем привет:) У меня назрел один вопрос, на который у меня сформировалось свое мнение, но я хотел бы услышать мнение других верующих. Так как всегда заточен докопаться до истины. Ваши ответы подтвержденные аргументами могут мне помочь) Итак вопрос:
Может ли христианин искать работу своей мечты (имеется введу работу которая приносит ему удовольствия) и выкладываться там по полной или христианин не должен искать работы приносящей ему удовльствия, а должен работать на всех работах которые приносят ему деньги что бы прокормить себя и свою семью, близких людей.
Замечание: и первый и второй вариант не расходится со Словом Божьим.

Первый вариант: работаю на не любимой работе, стараюсь ее полюбить или не любить, но так работать что бы не страдало качество, с целью прокормить себя, оплатить "комуналку" и т.д и если есть семья то ее тоже и если будет ситуация позволять "от слюнявить" и друзьям заодно. То есть заботишься о себе и о близких своих, работая при этом на работе которая не есть работой приносящей удовольствие:)

Или......
Работаешь, но чувствуешь что работать и не любить свою работу есть НЕ ПРАВИЛЬНО, стараться выкроить время или возможность что бы как то поменять работу "не приносящую удовольствия" на "работу приносящую удовольствия"? При этом что бы не принести урон своим близким.

То есть вопрос такой: христианин должен полюбить любую работу при этом даже если она ему не нравится. Работать не приследую какую либо МЕЧТУ или искать работу МЕЧТЫ, которая будет приносить удовольствие (вариант что ты ищешь работу мечты, а твои близкие при этом голодуют - не рассматривается) где он в большем упорстве сможет выложится. Что думаете???? Буду благодарен за любые ответы! Простите что так разжевано!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.176 секунд
Go to top