Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Деньги. Библейский взгляд.

Деньги. Библейский взгляд. 5 года 6 мес. назад #709

Еф. 4 :28 -

Кто крал впредь не кради,
а лучше трудись, делая своими руками полезное,
чтоб было из чего уделять нуждающемуся.

Появление денег в карманах христиан, предназначение этих денег,
все подобные вопросы мы можем детально обсуждать в данном топике. :tea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Деньги. Библейский взгляд. 5 года 6 мес. назад #710

да, брокеры на биржах не производят своими руками полезное, также и все издавна славные купцы не производят ничего, зарабатывая на перепродаже, но уверен, что Писание не осуждает их труд. Они доставляют товар к потребителю. Это - сфера услуг.
Юристы, консультанты... все эти профессии расцениваются, как сфера услуг. Здесь нет буквального соответствия - "а лучше трудись, делая своими руками полезное"
Последнее редактирование: 5 года 6 мес. назад от Влад.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Деньги. Библейский взгляд. 5 года 5 мес. назад #768

:shush:
100 лет назад доллар был обеспечен золотом, а сейчас – макулатура. То есть, если китайские промышленники, арабские шейхи, русские олигархи и всякие прочие миллиардеры вдруг резко одновременно захотят вернуть сюда доллар и конвертировать его, к примеру, в евро или японскую йену, то государство просто неспособно принять так много своих денег назад.
Надувная финсистема штатов заставляет задуматься.

Довелось сегодня трудиться по конвейеру «квартетом» – с тремя американцами.
:lol:
Двое еле-еле поворачиваются, а третий (с которым я на упаковке товаров электролюкса стоял вообще за одним столом), хоть и не толстый, но вообще едва шевелился...
ha-ha-ha
Не пойму, за что платят 9-10 долларов в час, если работы-то нет, результата практицки не видно, а даже наоборот – стоял, мешая мне выполнять работу за него – каждый раз нужно было его обходить.
:frog:
Это – прообраз всего государства: человек работает не очень продуктивно, а расходует товары и услуги гораздо больше, чем расходуют их, к примеру, люди в странах третьего мира, не таких развитых, как штаты. Меньше прибыли – меньше потребления. Это нормально.
Почему прообраз? Потому что жить не по средствам – чревато банкротством. Штаты имеют огромный внешний долг, измеряемый не миллионами и даже не миллиардами. Законы экономики дают одинаковый суровый результат. И неважно – человек ли это, или же целое государство...

Кароч... пока этот карточный домик дутой американской финсистемы не развалился, надо срубить побольше бабла, конвертировать в монеты, пару слитков или другое золото и валить отсюда куда подальше. Куданть в Европу, Канаду или любое место со сносным внешним долгом государства. В любую спокойную благополучную страну, над которой не навис Домоклов меч.
Упаси Бог влезть в кредиты накануне финансовой смерти США, лучше уж вложиться в ничтожную долю драгоценностей или опять-таки золота, чем рисковать такими серьёзными вопросами...
:no:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Деньги. Библейский взгляд. 5 года 4 мес. назад #816

И сколько будут стоить ваши драгоценности если кризис грянет ни только в Америке?И что ваши драгоценности смогут прибавить к вашему весу,если Господь взвесит вас на своих весах раньше,чем вы предполагаете?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Деньги. Библейский взгляд. 5 года 4 мес. назад #832

Появление денег-труд своими руками. Работая каждый день вижу раны на своих руках, ушибы и небольшие ожоги. 1Фесс.4:11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
Чтобы было из чего уделять, не всё, а из чего. Много есть людей нуждающихся, и писание говорит: Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы? А когда в кармане будет что дать, я могу помочь тем кто нуждается! Благословений от Господа!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Вера
Время создания страницы: 0.089 секунд